www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京老牌图库 > 正文

热量最高的水果竟然是它 减肥的时候您一口也别

日期: 2018-07-24   浏览: 次  

水果是维生素和矿物质的重要食物来源,因此在日常饮食中,也常常被人强调其存在的重要性。尤其是对于减肥的人的来说,往往会被人告知应该多吃蔬菜水果,百威娱乐,因为其中的膳食纤维也是减肥所必不可少的营养成分。但是你知道吗?并不是所有的水果都适合在减肥的时候吃,例如说:椰子。

椰子,棕榈科椰子属植物,为重要的热带木本油料作物。它原产于亚洲东南部、印度尼西亚至太平洋群岛,在我国的广东南部诸岛及雷州半岛、海南、台湾及云南南部热带地区均有栽培,并在我国二千多年前的《史记》中对椰子已有记载。

椰子的营养价值

椰子的营养价值与其内部的结构组织密切相关,可食部分主要集中在椰肉和椰汁之中,椰肉和椰汁均含有丰富的营养物质,包括蛋白质、脂肪、维生素和矿物质。有研究称椰子所含的蛋白质中,精氨酸、丙氨酸、胱氨酸和丝氨酸的含量比牛奶还要高,而且游离氨基酸多达17余种;同时,椰子还含有维生素C和包括烟酸、泛酸、叶酸、维生素B1、维生素B2、维生素B6等在内的B族维生素,以及钙、磷、镁、铁等矿物质,其中钾含量极高。

因为椰子水中电解质与人体血液电解质的浓度维持平衡,故常被称为是“生命之水”,可增加心肌、有助于保持提味,且如果人体因为肠胃炎导致缺水时,还可用椰水直接代替盐水进行输液;而因为钾含量较高,故对高血压等心血管疾病有一定的好处。另外,椰子还有解毒、美容养颜、辅助治疗疟疾等营养功效。

椰子中的减肥禁忌

椰子虽好,对于减肥的人来说却是饮食中的雷区,因为椰子的热量非常高,每100g椰子含热量241千卡。另外,椰子也是含有较高糖分的水果,每100g椰子中就含碳水化合我31.3g。与此同时,椰子中的脂肪含量也较高,以海南椰子为例,其脂肪含量可达35%。因此,如果你正处于减肥期,最好尽量少吃椰子。

当心椰汁“陷阱”

既然椰子不利于减肥,为什么还有很多健身、瘦身的人,在运动之后被建议喝点椰汁呢?其实,这也是一种偷换概念的椰汁“陷阱”。椰子里边的椰汁,因为含糖量较低、且脂肪含量也低,而且电解质浓度约人体血液处于平衡状态,故人们在运动之后,可以适量喝点椰子水进行补充水分,但是市面上销售的椰汁,却绝大多数都是经过加工制作而成的,有的还添加了不少白砂糖、果糖之类的物质,所以其实对于减肥并没有益处,不适合运动之后喝。

如果要在运动之后喝椰汁,就必需要看清楚饮品的配料表。冷压HPP,是很多高端果汁采用的技术,那些经低温高压压榨的椰汁还是不错的,这种技术既能有效除菌,又不会损失椰汁原有的风味和营养,只是相较之下,价格可能会比较高。

标签 椰子 热量 水果 椰汁 营养

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。