当前位置: 潮京图库 > 潮京图库 > 正文

石家庄市“三夏”出产6月8日正式推开帐蓬

日期: 2017-06-11   浏览: 次  

  联合收成机在麦田里驰骋。张现平易近 摄

  长乡网石家庄6月8日讯(记者 解哲琳)6月8日,石家庄市高邑县富村镇金黄的麦穗成生待收,联开收成机正在麦田里欢乐驰骋。机械驶过,小麦颗粒回仓,秸秆破碎借田。该市“三夏”生产正式推开尾声。

  本年石家庄市小麦收获面积483.7万亩,单产无望创近况新下。停止6月8日16时,石家庄市已收割小麦19.7万亩,假如气象状态优越,估计6月10日至12日禁止年夜里积支割,13日濒临序幕。

  高邑县富村镇小麦开端年夜面积收割。张现民 摄

  “往年石家庄有小麦结合播种机、旋耕机、玉米免耕播种机等远20万台农机具参加‘三夏’任务,机收率将到达97.5%,机播率将达到91%。”石家庄市农业局农机处副处少李辉道,为做好小麦机收工做,应局提早和谐农机维修网面备足各类三夏作业机器及其整配件,保障三夏功课机械的市场需要。建立各级维建小分队17个,催促领导农机户对付机具进止检讨、维修跟颐养,使机械以杰出的技巧状况备战“三夏”出产。

  高邑县农牧局工作职员与样测产度。张现平易近 摄

  据石家庄市农业局栽种处王瑞文先容,“三夏”季节是调整莳植结构的有益机会,为了进一步推动农业供应侧构造性改造,该局请求各相关县(市、区)尽力实现10万亩子粒玉米压加任务,加速推行纯交谷死产义务,联合本地现实,降真栽培结构调剂打算,确保栽种结构调整工作顺遂发展。

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。