www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库 > 正文

窦唯 越过山丘,发现无人等候,时隔这么多年,

日期: 2018-03-03   浏览: 次  

李宗盛唱“越过山丘才发现无人等候”的意思,不是因为没人迎接而失落,他的意思是说,你们不是觉得我们老了,你们年轻吗?我站山顶上了,我也沒瞧见你们呀。——冯小刚

如果说音乐是一座山,蕴含着无数宝藏,那大多数人是爬着山道石阶向着顶峰而去的,而窦唯是那个在山间云雾里闲庭信步的散仙。

我不是说他像山神,他没那么传奇,也绝不会有这个想法。他更像山间灵气恰好孕育出来的,天生为这座山而生的,一头白鹿、一个不知道自己从何而来的散仙、一只猴子,什么都好,什么都可以是他,他从没想过自己应该是什么。他压根就不稀罕山顶,也压根没混进爬山的队伍里,他只是在这座山里四处走走,有时候捡起个花环戴在头上、有时候用叶子吹哨,有时候踩着山泉听水声,他也没有刻意躲着人群,遇到了,一起唱几句也不是不可以,不想唱就不唱。

18岁加入黑豹,赌球网址,黑豹乐队时期,他是在山脚游荡,偶遇了人群,于是和他们一起走了一段,一起唱着歌爬山,结果他走的太快了,或者说别人走得太快了而他跑出了山道跑进了山里,于是他们分开了。

在那段路上,同行过的人都听见了他的唱功,知道了他的实力,以为他就算半路和大家分开了,也只是暂时的。那时候《无地自容》、《别来纠缠我》、《dont break my heart》等作品至今都让人难以忘记。

谁知道他真的一个人跑去某个孤峰,当着所有人面,唱《噢!乖》,那个时候,爬山的人才意识到,自己在按着台阶爬山,窦唯则大步流星,偏离了流行乐,开始呢喃,开始实验音乐,因为抛开歌词和旋律,注重的变成了编曲和音效,所以很多时候就算忘词瞎哼哼都让人想跪。

标签 窦唯 山丘 音乐 无地自容 散仙

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。