www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库 > 正文

“体育老师”来电称孩子受伤 一家长转账4万元

日期: 2018-04-05   浏览: 次  

  本报讯 (记者吕献峰 通讯员李学军)天津市反电信诈骗中心接连接报3起由同一伙诈骗分子使用同一号码冒充孩子体育老师实施电信诈骗的案件,其中2名学生家长识破并报警,1人上当受骗。

  3月27日10:50,反电信诈骗中心接报警:一名孩子的家长刚接到一陌生电话,电话里一名男子说他是孩子学校的“体育老师”,称孩子上体育课时,不慎受伤,现已送到总医院急诊室治疗,急需缴纳押金救命。这位家长工作单位离医院不远,于是从单位赶到总医院急诊室,经询问,这才发现上当。当天11:15,反电信诈骗中心又接到此类报警。报警人是一名孩子的家长,也接到“学校体育老师”的电话,称他的孩子上课受伤,孩子在总医院抢救,急需押金。这位家长也在上班,由于暂时联系不到孩子,又没办法与班主任联系上,于是拨打“110”向民警请求帮助。反电信诈骗中心接警员仔细询问孩子家长接电话过程,发现这个“体育老师”与刚才的“体育老师”用的是同一电话号码,可这两个学生根本就不是一个学校的同学,于是判断这是一起电信诈骗。民警向报警人做了预警提示,请家长千万不要轻信、不要汇款、不要转账。同时,民警也向中心值班领导反馈了情况,值班领导马上布置做了预警。

  当天16:30,反电信诈骗中心再次接报警:报警人接到一个电话,还是那个“体育老师”打的,也是同一个电话号码。这次是说另外一个学校的孩子在一中心医院抢救了。报警人爱子心切,来不及多想就把40000元转到骗子提供的账号里。之后,报警人越想越不对,才拨打110求助。反电信诈骗中心立刻通过警银联动机制,对骗子账号实施止付冻结,避免了损失。

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。