www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库 > 正文

民进党上台后陈抗暴增 机关单位成 瘟神 遭嫌弃

日期: 2018-04-23   浏览: 次  

一般住在公务机关旁边应该可以享受清幽的环境,但自蔡当局上任以来,民众走上街头陈抗变的司空见惯,陈抗团体聚集在凯道或是在“行政院”前都还好,毕竟附近较少一般民宅,不过若是与被陈抗的机关毗邻,这个机关就会变成邻居眼中的“嫌恶设施”。

台北陈抗多,处处拒马,已对居民生活造成困扰。(图片来源:台湾《联合报》)

居民:搬走的话可以放鞭炮

台当局“立法院”周边摆满拒马、围栏似乎成了常态,但附近居民对于拒马围栏的反感度越来越强烈。据台湾《联合报》报道,居民陈先生说,看不出来蔡当局哪点会沟通?为什么不协议把“立法院”迁至其他空旷或是不影响居民、交通的地点,若真的搬走的话可以放鞭炮。

店家黄老板表示,拒马围篱为什么不架在“立法院”里面?架在外面影响人民、影响交通,“立法院”的“立委”是人民用选票选出来的,是人民给予他们的权利,但很多事情却没为人民着想,陈抗也是他们惹出来的,对人民有什么改变?人民生活还是一样苦哈哈。

“立法院”周围常设拒马,民众出入不便。(图片来源:台湾《联合报》)

报道指出,今年初为了审查“劳基法”,警方加派拒马隔离,影响周边店家做生意。青岛东路早餐店老板娘向国民党“立委”江启臣助理抗议并拍下影片,怒呛连一个通道都没有,里面做官的人舒服,但他们只是小老百姓,赚小钱还要缴房租,真是太过分了。

早餐店旁边堆满拒马。(图片来源:江启臣facebook)

劳动主管部门设拒马如同走迷宫

从空服从业人员、关厂裁撤劳工到“劳基法”“修法”,劳动主管部门这一年来陈情抗议没少过。面对频繁的陈抗活动,劳动主管部门大门前层层围栏拒马,人员出入都像在走迷宫。附近连接多个商圈,每逢碰到陈情抗议占据道路,商家都表示苦不堪言。

赖清德金华住处将成热抗区

位于台北市金华街的“行政院长”住处,目前正在大兴土木准备迎接新主人赖清德入住。但由于附近称得上是台北市著名的静谧文人聚落,长期来施工的声音已经让周边居民找市议员陈情,抱怨连连。

“劳基法”“修法”争议不断,劳动主管部门频见劳团集结抗议。(图片来源:台湾《联合报》)

其实金华自从有“阁揆”搬入后就变成陈抗热区。包含乐生青年联盟数度为了捍卫乐生疗养院去找“阁揆”抗议。就算赖清德还没搬入,去年底新北市板桥大观事件自救会也发动突袭金华住处,并在现场泼洒红漆、张贴“协寻赖清德”公告表达抗议。未来赖清德入住后,维安工作又会让当地警方绷紧神经,附近居民的抱怨可想而知。

“促转会”设在学校旁引民众不满

台当局行政院“促进转型正义委员会”将设立在北市大安区安和路一段,邻近学校、医院,台北市议员王欣仪陆续接获附近里民陈情,认为未来会引来陈抗、拒马封路,影响小区和校园安宁,因此大声疾呼“要安宁要安全,不要‘促转会’”。国民党“立委”蒋乃辛批台当局根本是罔顾学生受教权与安全。

“立法院临时会”审查年金改革法案,退休军公教走上街头,警力架起拒马隔绝人群。(图片来源:台湾《联合报》)

大安区里长王复表示,战场在“立法院”一个就够了,如果“促转会”设校园旁民众将反抗到底。里长傅吉田、王志刚也说,促转会不要来是卑微的要求,何况不只医院在附近,这里还有通化夜市,观光客人看到四处都是拒马,会影响观光和形象。

民众担心陈抗热区房价受影响

住家旁的机关变成令人嫌恶的陈抗热区,除了担心不便,居民当然也会担心房价受影响。不过住商不动产企研室经理徐佳馨表示,公部门进驻对区域房价是否会造成负面影响,要看对居民的生活干扰是否固定,且是否是长期持续。她说,“立法院”周遭由于大型抗争游行不断,居民出入不便,抗争声音嘈杂,确实造成区域房价下跌,创富图库,但幅度不大,房价表现仍堪称坚稳。

抗议年金改革民众隔着铁拒马用手势表达不满。(图片来源:台湾《联合报》)

台湾《联合晚报》报道指出,民进党在2016年执政后,因为年金改革、“一例一休”和同婚等议题引发社会对立,不但“立法院”成为主战场,各机关的防卫机制也升级,三层拒马、刀片蛇笼、鸡爪钉,还要警察肉身与铁马护栏层层交隔。民进党隔绝人民的工具越来越精密,连“立法院”警卫都自嘲说“我们这个是柏林围墙”!

“年年在长大 拒马在进化” 过去警方常用的铁拒马,200公分的高度,在“318学运”时被棉被覆盖突破;蔡当局在拒马前加上120公分高的护栏,让民众进入劳动部门变成走迷宫;在退休上校缪德生事件发生后,蔡当局又以“保护人民”的理由,从“世大运”选手村搬来260公分高的“景观栅栏”,让隔离人民的障碍变成“世界级”。

过去赖清德、桃园市长郑文灿等人对马英九当局设拒马作出批评。(图片来源:台湾《联合报》)

过去赖清德、桃园市长郑文灿、“金管会主委”顾立雄、“318学运”领袖林飞帆都曾对马英九当局设拒马作出批评,但现在都禁声,显得格外讽刺。报道称,这些昨非今是,民进党打脸自己还不够用力吗?

台湾《中央日报》网络报曾发表评论说,蔡英文执政后,各种不合理政策引得人民抗议声四起,但她仍一意孤行。如今的民进党当局,不啻为独裁政权,当政策遭在野党反对时,蔡英文就以民进党主席身份召集开会,强令“一定要过”,至于人民的反对已拉高到“遍地开花”程度,她全不理会,苦只苦了台湾的警察,日夜和抗议的人民相对峙。(中国台湾网 卢佳静)

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。