www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库 > 正文

这本高分治愈小说,读完让你哭到不能自已

日期: 2018-05-23   浏览: 次  

曾看到一则这样的新闻:35岁准新郎抢劫6名豪车女司机,自称经济压力巨大。

现在社会,比以前的物质和生活便捷度提高不止一倍,可是大家的幸福感却下降,压力剧增。

孩子们学不完的习和考不完的试,大学毕业后找不到工作和无数次被催婚,中年危机失业跳楼,老年人在家里死亡两月无人知晓……

这到底是为什么呢?

或许是因为以前的人们懂得知足常乐;又或许是因为现在的人们变得爱和旁人作比较;也或许是我们失去了享受生活的能力,刘伯温全年资料

我们每时每刻都在拥有和失去。不同的是,我们是否真心接纳这个改变的过程。

也就是说,面对生活,是阳光快乐还是苦闷忧伤,这个是由我们自己决定的。

我们从小就熟知海伦凯·勒的故事,身残志坚,热爱生活。但是普通人不需要为过正常生活而努力,我们需要的只是让平凡的生活有一些意义和乐趣。

这也是伊坂幸太郎想通过《阳光劫匪》告诉我们的:让阳光照进平凡的人生,学着给自己制造幸福感。

阳光劫匪

四个劫匪分别有自己的特长,成濑是个能看穿别人说谎的天才测谎仪;响野是个开咖啡店的演说家;雪子有精准的时间感知能力;久远是一个阳光开朗的神偷。

每次抢劫银行时,成濑会事先做好一切安排:

响野负责安抚人群和通过演讲转移大家的注意力;久远拿到卡打开保险柜;成濑负责关注场中是否有人说谎或者想按报警器;然后久远和成濑把钱装到袋子里;大家出门,雪子计算抢劫时间并负责开车接应。

是不是觉得他们的人生就像是《惊天魔盗团》里的成员一般,酷炫极了?但其实他们也不过是普通人,也有自己的烦恼。

①成濑

成濑在政府部门工作,37岁就成为了股长,而且性格冷静,做事严谨理智,是个很棒的领导。

标签 雪子 成濑 阳光 人生 劫匪

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。