www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库 > 正文

想买电动车?你必须懂磷酸铁锂电池、三元锂电

日期: 2018-07-02   浏览: 次  

对于一辆汽车来说,除了外观内饰的设计,动力系统的好坏决定了这辆车是否优秀。同样,对于一辆新能源汽车来说,电池就是生命,电池的性能在很大程度上决定了这辆车的综合表现,没有电池,及时新能源汽车有再好的配置也没有办法行驶,所以很多汽车厂商对新能源汽车进行研究的时候首先注重的就是其电池,消费者再购买新能源汽车的时候首先也是关注其电池的表现。

目前,市面上新能源汽车采用的电池种类各不相同,那么这些电池都有怎样的表现呢?那种电池的表现最佳呢?今天我们就来看看市面上主流新能源汽车采用的电池怎么样。

早期主流电池——磷酸铁锂电池

所谓磷酸铁锂电池,是指用磷酸铁锂作为正极材料的锂离子电池。在新能源汽车发展的早期阶段,磷酸铁锂电池因其热稳定性优越、安全性好、开发成本低等优点,成为了各大厂商的首选。

但是随着技术的不断发展,型能更优越的三元锂电池出现了,相比起来,磷酸铁锂电池的能量密度较低,在续航里程相同的情况下,搭载磷酸铁锂电池的车辆自重更高,直接导致能耗不理想。

并且,国家对新能源补汽车的电池能量密度要求也逐年提高,磷酸铁锂电池受限于材料的问题,188足球比分网,能量密度很难在继续提高,所以很多厂商慢慢的转向的三元锂电池的发展。

标签 比亚迪 汽车科技 新能源 用车

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。