www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库 > 正文

孩子说话走路并非妈妈教的,也许这能唤起我们

日期: 2018-08-21   浏览: 次  

当一个婴幼儿“呱呱”落地的时候,他是那么的脆弱,除了吮吸反应之外,基本没有任何其他的“本事”。我们常常把刚出生的孩子比喻成一张白纸,通过慢慢的成长,这张白纸被描绘成各式各样的色彩。确实如此,这张白纸就是孩子的“灵智”,“灵智”就是指心灵的智慧,出生之初,婴儿的“灵智”是一片空白的纯洁之地,神奇的是,789699水果奶奶,孩子的灵智具有自我吸收的能力,婴儿通过对周遭环境的观察,聆听,主动的吸收外界的知识,并通过内在的驱动力驱使他们去模仿,创造,慢慢的把自己塑造成“人”的样子。

也许这么说有些生涩难懂,就好像通常我们会认为孩子会说话会走路时爸爸妈妈教给他们的,然而,事实并非如此。蒙特利梭《发现孩子》中会有提到:“事实上,说话、走路不是妈妈教的,它是孩子自己自然而然学会的。妈妈只不过是生了一个柔弱无力的小婴儿,是这个小婴儿自己将自己塑造成了具备各种人的能力的‘人’”。

标签 孩子 妈妈 灵智 艾米 心灵

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。