www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库 > 正文

南京雨花“寻诊把脉”治环境病灶

日期: 2018-10-11   浏览: 次  

扬子晚报讯(宁环轩 刘浏)今年以来,雨花台区以“望闻问切”方式对治污攻坚战中环境短板问题诊“病因”、开“药方”、下“良药”、求“长效”,坚持回头看促向前走,持续发力推进环境问题整改,结合实际做好“分类施策、系统治疗、治标治本”,www.777234.com

诊断“病因”

在全区范围,统一“以打赢治污攻坚战保障全区高质量发展”认识下,针对具体环境问题“寻诊把脉”,认真梳理群众反映强烈、媒体舆情关注的环境突出问题34个,通过走访、排查等方式找准噪声、扬尘、油烟、黑臭河道等4大类问题产生病灶根结,确诊病因。

开好“药方”

坚持“污染防治攻坚战”一张蓝图整体推进,增强“263”行动、长江大保护、固废大排查、生态红线保护等各项措施的关联性,防止畸重畸轻、单兵突进、顾此失彼。从长效管理入手对不同区域不同问题分类施策,制定任务量化菜单,环保部门下沉街道园区进行仔细调研,结合不同区域不同情况制定一案一策、一企一策、一街一策,确保问题整治对症下药。

下准“良药”

坚持以“领导包案”方式落实党政一把手责任制;坚持在“环境执法大练兵”过程中推进污染治理工作,通过培训、实战、参训等方式不断提升区、街两级环境执法队伍战斗力;以查封扣押、按日计罚、信用“红黑榜”等综合手段铁腕治污。目前,共处罚违法单位109家,处罚决定额达555.48余万元,查封扣押6家,移送公安部门2件,在南京市6个主城区环保执法处罚综合考核排名第一。

定期“复诊”

对年度攻坚战各项目标任务“挂图作战,对标销号”,做到完成一项销号一项,保障任务按时序进度推进。同时组织力量定期对已完成治理的环境问题按水、气、省、声、危废分别开展22次专项“后督察”,确保问题整治到位不反弹,彻底消除环境问题病根。

标签 环境 攻坚战 环境问题 病灶 方式

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。