www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库4226 > 正文

全面清理整治!高明超1.7万平方米无证鱼排被拆

日期: 2018-04-24   浏览: 次  

清拆人员对拉上岸的渔排进行拆解。部门供图

佛山日报全媒体讯 记者何志勇 通讯员明农宣报道:记者今日从高明区渔政大队获悉,全区无证渔排清理工作已基本完成,全区共清理无证渔排31户,合计面积超1.7万平方米。河流航道安全与水体质量进一步得到保障。

去年12月,高明区出台《佛山市高明区无证渔排清理整治工作方案》,要求整治清理区内无证渔排。随后,该项工作被纳入到高明区2018年农业农村重点工作任务当中,全区要清理无证渔排面积超1.7万平方米。而记者今日从区渔政大队获悉,截至3月,通过数月的工作开展,全区已经清理无证渔排31户,清理渔排面积达到17838.81平方米,已全面完成清理整治工作。

据了解,无证渔排建筑简陋,台风暴雨天气极易发生移位,引发落水溺亡事故,安全隐患极大。区内大量鱼排主要分布在西江航道,不仅影响航道交通安全以及防洪功能,鱼排随意排放的污水还对高明饮用水源的质量造成不利影响。

区渔政大队相关负责人表示,在决定开展无证渔排清理以后,区农林渔业局与各相关职能部门及镇街进行沟通,多次深入渔村河道统计无证渔排数量和具体位置。通过积极的政策沟通以及利弊分析,大部分渔民都签订了限期清拆保证书,主动配合无证渔排清理工作。

此外,为弥补渔民一定程度的经济损失,增强渔民主动清理鱼排的积极性,本次无证渔排清理工作还实行“以奖代补”的措施,主动拆除鱼排的渔民将能够得到相应的经济补助。该名负责人表示,补助的标准是每平方米20元,全区共计补助款项超35万元。该补助预计会在5月份进行发放。

另外,今后全区还将继续就建设无证渔排对渔民群体进行宣传教育,并在西江与沧江沿岸增设相关的警示牌。区渔政大队方面表示,世界杯让球赔率,全区会采取水陆并行监管方式,严密监控水上养殖设施搭建动态,并加强日常的水上巡查力度,一旦发现无证渔排死灰复燃行为,立即进行处理,巩固清理成果。

编辑 | 郭瑜芬

(作者:何志勇)

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。