www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库4226 > 正文

国际博物馆日 约你去逛博物馆可好?

日期: 2018-05-21   浏览: 次  

看一个城市的文化密码,就去博物馆!

博物馆在城市文化中扮演着重要角色,是城市的文化集中展现,是典藏人类文明的殿堂!在过去的一年里,无论是《千里江山图》特展引发的“故宫跑”、四川率先实施的博物馆延时开放,亦或是大型文博探索节目《国家宝藏》热播,无一不昭示着博物馆“热”起来了。

长沙又称“楚汉名城”,马王堆汉墓和走马楼简牍等重要文物的出土反映其深厚的楚文化以及湖湘文化底蕴,位于岳麓山下的岳麓书院为湖南文化教育的象征。历史上涌现众多名人,留下众多的历史文化遗迹,成为首批国家历史文化名城。国际博物馆日就要来了,周末约上三五好友,一起探索楚汉名城的文化脉络!

湖南省博物馆

湖南省最大的综合性历史艺术博物馆,该馆馆藏文物丰富,尤以马王堆汉墓文物、商周青铜器、楚文物、历代陶瓷、书画和近现代文物等最具特色。

地址:长沙市开福区东风路50号

开放时间:每周二至周日的9:00—17:00(16:15停止入馆);每周一(国家法定节假日除外)及农历除夕全天闭馆。

门票:免费开放

交通路线:途径博物馆的公交车有112路、113路、131路、136路、146路、150路等。

长沙市博物馆

该地志博物馆收藏了2万余件珍贵文物,世界杯开盘分析,反映长沙历史和近现代史。其中,商代青铜大铙、青铜编铙、错金银龙凤纹铜盒、蜻蜓眼琉璃珠、带鞘铜剑、曹僎玛璃印被誉为稀世之珍。

标签 博物馆 地址 门票 开放时间 交通路线

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。