www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库4226 > 正文

8条世园会配套道路年底通车

日期: 2018-06-15   浏览: 次  

  本报讯(记者 李瑶 通讯员 李丹)延庆区8条市政配套道路相继开工建设,将于今年年底通车,优化延庆城区路网,为2019北京世园会提供交通保障。同时,为迎接冬奥会、世园会,延庆城区中心地标建筑――妫川广场也已启动景观提升,将于7月换新颜。

  这8条世园会市政配套道路均位于延庆城区,分别为阜康路、百康路、世园路、圣百街、湖南路、北靳路、西顺城街、康河路,总长31.18公里,涉及给水、雨水、污水、再生水等各类市政综合管线,8条道路共新建桥梁6座,百康路上还有2.5公里的城市地下综合管廊工程。

  “这8条道路,www.2383.com,有4条新建、4条改建,都将成为双向四车道。”延庆区城市管理委项目办负责人时芳说,8条道路将在消除既有断头路基础上,进一步畅通延庆城区路网结构,使延庆城区路网向西、向南北方向都有新的扩展和延伸,康河路、百康路、世园路等道路将直接与延崇高速连通,加快延庆区到崇礼县、张家口市的的交通便捷度。世园会开幕后,紧邻园区南侧的百康路将是一条步行道路,百康路南侧的圣百街将是公交主干道,通过百康路与世园路均可直接到达园区一号门。

  迎合世园会园艺博览的主题,每一条道路也将有各自的绿化风格。百康路建成后,道路两侧行道树将种植馒头柳,馒头柳绿得最早、退得最迟,成型效果和观赏效果好。同时,园区段道路中间一道8米宽的超级绿化带将成为亮点,绿化带整体采用流线型设计,采用乔灌木,碧桃、黄金槐、鸢尾、玉兰、圆柏等交错种植,形成绚丽多彩的城市道路景观;再如直通延崇高速的圣百街,将打造一色一季、多季可观的林荫大道,行道树选择国槐,搭配栾树和木槿,同时种植金叶女贞、波斯菊等,塑造大气简洁、整齐美观的绿化景观。

  自去年8月陆续开工至今,这8条道路均在迅速推进。截至目前,地处城区的湖南路正在铺设地下雨水和给水管道;世园路桥梁工程已完成八成;圣百街污水、雨水、给水管道铺设施工过半;百康路桥梁左半幅已完成;阜康路1、2标段正在全力推进跨河桥及铁路顶进施工;北靳路、康河路、西顺城街也在正常推进中,整体工程预计今年12月底完工。

  道路建设加速推进,城市景观也在提升中。目前,“服役”20年的延庆妫川广场启动景观风貌改造,新广场将增设旱冰广场、音乐喷泉、座椅、照明、公厕、廊架和雕塑等,其中设冬奥、世园主题雕塑各一组。同时,垫高下沉广场1米,将高差从原来的3米减小至2米,保留沉降式开放广场特色,增加广场的通达性,通过对广场重新铺装并增加绿化,丰富植物层次,营造出林荫休闲场所氛围。

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。