www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库4226 > 正文

告别“找桩难题”百度地图整合南方电网万余充

日期: 2018-07-19   浏览: 次  

近年来,www.448111.com,新能源汽车逐渐成为人们购车时偏爱的新选择,新能源汽车市场的巨大潜力也令充电桩等配套设施随之迅速发展起来,但在数量剧增的背后,充电桩行业尚处于"蒙眼狂奔"的粗放发展阶段。找桩难、充电难成为困扰车主的"后顾之忧"。难道,新能源汽车充电问题真的是一道"绕不过去的坎"吗?

2018年7月,百度地图与南方电网综合能源有限公司(以下简称"南方电网")正式合作,将大幅改善新能源汽车充电桩难寻的问题。由南网能源公司运营的充电服务平台 "度度充",将为百度地图提供2000余个充电站,10000余个充电桩的位置数据和详细信息,实现南方五省(区)充电桩数据的互联互通。

与此同时,百度地图此次还与深圳南方和顺电动汽车产业服务有限公司(以下简称"南方和顺")达成深度合作,由南方和顺运营的服务平台"小南充电"也将为百度地图提供丰富数据,从而为深圳市新能源汽车车主带来更好的充电服务体验。

据车主反馈,不少新能源汽车车主都会安装多个充电服务类 App,可谓"宁可装错,不可放过"。由于数据库不同,用户往往需要打开2-3个App对比来确定充电桩位置;而充电功率是多少、是否提供充电线等详细信息经常缺失,导致车主抵达后才发现充电桩无法使用,严重影响用户体验。此次百度地图与"度度充"及"小南充电"平台数据互联互通后,用户可以通过百度地图App更加轻松便捷的找到附近合适的充电桩,并一键导航至其所在地。在使充电桩信息更透明、方便广大车主的同时,也为运营商获取了更多优质客流,降低闲置率。据了解,百度地图此前已与特来电、星星充电、智充、安悦充电等10多家充电设备运营商取得合作,在地图中上线"充电桩地图"功能,以人工智能技术与地理大数据为基础,解决广大新能源汽车车主充电难的"后顾之忧"。

标签 百度地图 充电桩 南方电网 新能源汽车 车主

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。