www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库4226 > 正文

有了“神奇”喷雾 垃圾站不臭了

日期: 2018-08-02   浏览: 次  

  有了“神奇”喷雾 垃圾站不臭了
  异味控制智能工业级雾化除臭设备可设定连续工作 无需人员值守

  广州日报讯 (全媒体记者肖桂来)“村边的垃圾压缩站不再臭了!”近日,广州日报记者接到市民报料称,位于南沙区黄阁镇莲溪村的垃圾压缩站经过技术改造安装了除臭设备,告别了“臭源”身份。

  昔日:垃圾压缩站恶臭蚊虫多

  黄阁镇垃圾压缩站位于莲溪村,是全镇唯一的垃圾压缩中转站,从投入使用至今已经运作13年,每天5:30开始工作,一直到22:00结束,担负该镇中心城区的垃圾处理,日压缩处理垃圾量高达60吨。

  由于站内设备陈旧、设备设施不足等原因,造成该站运营效率不高,只能基本满足镇内各类垃圾收集和转运要求,而且密闭不严,容易产生和散发恶臭气体,苍蝇蚊子较多,尤其是夏季高温天气,臭气散发,影响环卫工人和周边街坊的工作、生活,引起群众的不满。

  黄阁镇环卫部门对垃圾压缩站采用定时冲洗、喷洒消毒药剂、及时转运等多种除臭方法,但效果不佳,臭气依然存在,经常被周边街坊投诉。

  今日:安装除臭设备 控制异味

  为彻底解决这一问题,今年6月,黄阁镇在垃圾压缩站增设智能除臭系统――异味控制智能工业级雾化除臭设备。

  黄阁镇相关负责人表示,系统自动将药剂按比例配比,经过高压泵将配比好的复合微生物制剂通过管道输送到雾化喷头,喷洒覆盖需除味的区域,高效吸附空气中的恶臭分子,并与植物液中的酸性缓冲发生反应,转换成无毒无味的有机盐,从而消除空间异味,且不会产生二次污染,真正达到全智能化除臭的目的。

  同时,复合微生物具有压氧性,在氧气不足的情况下进行无氧呼吸,把葡萄糖不彻底氧化分解,产生酒精和CO2,达到消毒杀菌及抑制蚊蝇的目的,长久使用形成菌落群后,被污染的土质将慢慢改善。

  据了解,除臭机的控制方式采用数字时序控制器自动循环控制,自动循环控制周期由一秒到十九分钟五十九秒,可任意设置工作时间及停止时间,设定好后可连续工作,无需人员值守。

  焦点:微生物制剂对人体有害吗?

  除臭效果如何?经广东某检测技术有限公司对黄阁垃圾压缩站设备安装前后检测对比显示:臭气浓度由原来的7244(单位:无量纲)下降至316(单位:无量纲);氨浓度由原来的36.3(单位:PPM)下降至1.01(单位:PPM);硫化氢浓度由原来的1.8(单位:PPM)下降至0.05(单位:PPM)。采用微生物除臭技术之后,黄阁镇垃圾压缩站的臭味得到有效消除。

  该除臭设备喷洒的复合微生物制剂对人体有害吗?黄阁镇相关工作人员表示,该剂液经广东微生物分析检测中心权威检测,对人体皮肤无刺激性、无腐蚀性,比之前使用的消毒液更安全,对压缩站工作人员没有伤害。

  垃圾压缩站

  咋除臭才科学?

  垃圾站如何除臭呢?记者联系到某垃圾压缩站设备销售公司,一位工作人员告诉记者,目前,www.8dice.com,城市一些压缩站有的采用掩盖臭味,比如化学香精药剂掩盖法;有的是简单的喷雾,潮湿低效,比如高压喷雾除臭法;还有的是除臭工艺很好,整体设计却不科学,保证不了效果,比如一般负压抽气除臭法。而雾化除臭机则有效消除了生活垃圾在压缩过程中产生的臭味,同时解除了垃圾处理对环卫工作人员和周边居民日常生活带来的影响和危害。

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。