www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库4226 > 正文

商户起火危急万分 王兆鑫奋力把人“喊”出危险

日期: 2018-09-24   浏览: 次  

  天津北方网讯:2017年6月17日16时左右,东丽区金钟街津蓟联络线南侧三达酒店起火。51岁的酒店餐厅员工王兆鑫发现该酒店租赁商户某家具商店侧墙冒烟后,立即拨打119电话报警,并迅速告知火情,及时疏散了门店工作人员和顾客。

  昨天上午,记者在公安东丽分局金钟派出所见到了王兆鑫。他回忆说,在三达酒店院内,紧挨着家具店南侧山墙建有一排平房。当天15时30分左右,正在院里的王兆鑫看见一人带着燃气喷枪在房顶铺油毡。大约半小时后,威廉希尔,那个人跑了下来,惊慌失措地呼喊“着火了”。王兆鑫抬头一看,发现平房顶上起火。他忙掏出手机打电话报警。

  当时,火借风势越烧越大,家具店外檐的铝塑板在大火中接连熔化,不时有滚烫的熔渣掉下来。王兆鑫一边打电话一边向家具店跑去,熔渣掉落在他的胳膊上,造成多处受伤。此时该店里的员工和顾客还没有觉察到火情。为了尽快疏散他们,王兆鑫大声呼喊“着火啦,着火啦,快点出去!”店里的员工和顾客听到后,才快速跑到院子里。几分钟后,家具店的一楼就被浓烟和大火包围。随后,消防员奋力救火,直到18时许,大火被扑灭。

  看到店里的人都已疏散到安全地带,王兆鑫终于松了一口气,然后就跑去给消防员当“向导”。这时,他忽然感觉右脚有点疼,低头一看才发现,自己的鞋不知道什么时候跑丢了,脚也扎破了。事后,在确认王兆鑫的见义勇为行为时,金钟派出所政委、东丽区见义勇为协会工作站负责人顾金升表示,王兆鑫冒着危险,在大火中不顾个人安危,及时疏散十余人,避免了人员伤亡,为保护人民群众生命安全作出了贡献。(津云新闻编辑侯静)

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。