www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库4226 > 正文

中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术

日期: 2018-09-30   浏览: 次  

大洋网讯 昨日,中国(广州)国际机器人、智能装备及制造技术展览会,世界职业教育大会暨展览会在广交会展馆A区开幕。其中,展出的一款“智慧泊车系统”,可实现汽车自动存取,还有望实现“车位跟着车主走”。

在智能装备展区,记者见到了一款“智慧泊车系统”,由隶属于中国航天科工集团公司第三研究院的北京星航机电装备有限公司自主研发,有望解决车主停车难、停车感受不佳等困扰。该系统采用基于电子地图和数据库的监控系统调度AGV(自动导引运输车)背驮汽车,能够实现主流轿车的自动存取。

当停车场使用该系统后,车主停车无需开进停车场找车位,只需停在入口,车就会被“运送”到指定停车位,白小姐传密图自动更新。该系统可通过“潮汐出入”和“异口取车”功能,将使用率较低的出口转为入口,以应对大量车流进场停车需求,晚高峰则将入口转为出口,实现最快速度的进场和离场。车主也可以选择离自己最近的出口取车。

除了让“车找人”,在该系统的配套APP上还可以预约停车位,让“车位跟着车主走”,不再被困于一个停车位,并且将零散的闲置停车位充分利用起来,能够节省大量的社会资源。停车费的支付也可在手机端完成。据介绍,该智慧停车系统已经进入研发后期和市场推广初期,相信不久的将来就可以见到。

展览会还展示了一台“工业级的乐高玩具”——工业4.0智能仿真工厂。该产品可以拆装,在德国深受工程师的喜爱,被用于进行模拟和控制试验。国内的中职、高职、大学学生都可以用得到。不仅更加深入理解工业世界,也让他们有更多创新创意的空间。

据悉,近年来广东省技工教育发展快速。目前,广东省的技能人才总量达到了1161万人,其中高技能人才达到347万人。全省有156所技工院校,在校生55.4万人,约占全国的六分之一。

(信时记者奚慧颖)

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。