www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库44234 > 正文

全国人大代表杨莉 大力推广使用天然色素

日期: 2018-03-13   浏览: 次  

人民论坛网北京3月11日讯(姜青辰 姜志雄) 3月10日,全国人大代表、湖南省岳阳市屈原管理区凤凰乡河伯潭村村委会主任杨莉在全国“两会”上提出建议:政府有关部门要加强对食品添加剂,特别是食用色素的规范使用,推广天然食用色素。

图为全国人大代表、湖南省岳阳市屈原管理区凤凰乡河伯潭村村委会主任杨莉。

杨莉代表指出:食品安全是人们非常关注的话题,也是当今媒体报道的热点。在我国已发生的食品安全重大事故中,有多起事故是由添加剂引起的,随着消费水平和消费者食品安全意识的提高,消费者对食品添加剂的认识也在不断深入,为确保食品质量安全,建议我国进一步加强食品添加剂,特别是食用色素的规范使用,推广天然食用色素。

她说:天然色素是由天然资源获得的食用色素,主要从动物和植物组织及微生物(培养)中提取,其中植物性着色剂占多数。在规范的范围和用量内使用色素,不仅能提高食品的安全性,而且对丰富现代食品生产、加工和促进人体健康都有好处。天然色素不仅具有给食品着色的作用,而且,相当部分天然色素具有生理活性。而合成色素可以为食物调色,但多具有毒性。在食品行业有专门文件限制性使用。我国食品色素开发较晚且主要以合成色素为主(95%以上),而欧美、日本等一些发达国家和地区,已经走到了靠法律手段保障天然色素取代化学合成色素的阶段,他们在食品里面添加的天然色素达95%以上,随着经济的发展和人们健康意识的加强,天然色素取代合成色素也将成为主流。

标签 色素 杨莉 大力推广 全国人大代表

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。