www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库44234 > 正文

张雷:不能“大炮打蚊子” 要因地制宜推动分布

日期: 2018-03-18   浏览: 次  

新华网北京3月18日电(石海平) 18日,全国人大代表、远景能源创始人兼CEO张雷做客新华网2018全国两会特别访谈。张雷表示,集中式能源和分布式能源的差异很大,我们不能用大炮来打蚊子,应该用更加因地制宜的方法来推动分布式能源发展。

3月18日,全国人大代表、远景能源创始人兼CEO张雷(左)做客新华网2018全国两会特别访谈。新华网杨濛摄

以下为访谈主要内容:

新华网:您为什么会关注到分布式能源?如何进一步发展分布式能源?

张雷:可再生能源本质的形式是分布式,因为阳光无处不在,清风无处不在,而且非常充裕,用之不尽、取之不竭。由于技术的进步,让可再生能源发展非常迅猛,尤其是分布式能源更靠近使用者,消费者可以接近于生产成本的价格来获取能源。

发展分布式能源,当前要在体制和机制上进行优化。比如,在审批环节,不管是土地,还是各种流程和环保的要求,集中式能源和分布式能源的差异很大,分布式用的是田间地头、港口、码头、河道这些非常碎片化的土地来使用能源,而集中式往往采用非常大的规划。所以,我们不能用大炮来打蚊子,应该用更加因地制宜的方法来推动分布式能源的发展。

这一两年,我们在体制机制上有一些突破,分布式光伏已经得到非常迅猛的发展。我们希望这样一个趋势可以来得更快一些、更猛一些,让能源转型来得更快一些。

标签 分布式能源 张雷 打蚊子 大炮 能源

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。