www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库44234 > 正文

你有没有喝过黑科技这碗毒鸡汤?

日期: 2018-03-27   浏览: 次  

导语:如今的科技那么发达,人们想要深入了解一些事物变得尤其的简单,我们可以从各种渠道获得信息,但是人们对于黑科技的认知却并没有那么全面。

什么是黑科技?

"黑科技"这个词语起源于名为《全金属狂潮》的动漫,指的是具有突破性、隐藏性和开拓性,以及超越现有科技水平的创新高科技产品。值得一提的是,黑科技是必须要有已被实践证明的成熟产品,而不是只停留在理论阶段但没有产品的科技。

举个例子:在2017年国际消费类电子产品的展览会上,一款Cota无线充电的设备就吸引了人们的关注。它可以实现无线充电,只要是在它支持的范围内,人们的手机就可以充电,这并不需要手机跟任何东西接触。

随着黑科技应用范围被逐步扩大,黑科技也将会给这个世界带来极大的影响,甚至还极有可能开启第五次的工业革命,颠覆我们的生活方式。

鼓吹黑科技是毒鸡汤吗?

现在网络上有很多将黑科技过分夸大的言论,成为误导大家的毒鸡汤。媒体争相报道的黑科技大多数都是有一定科技含量的噱头。

超级高铁就是个例子。超级高铁是一种以"真空钢管运输"为核心理论的交通工具。早在2013年,科技狂人埃隆马斯克就提出要打造超级高铁的计划,他认为超级高铁可以,以1200公里的超高时速,进行远距离运送乘客。但实践之后我们就可以发现,这个项目仅仅是停留在实验室内。

从安全上说,要在满足人们上下车的情况之下还要维持超级高铁的真空状态特别困难;而从舒适这方面来看,乘客的供氧、通风也是难以解决的问题。

像这种伪黑科技,很容易误导人们。当项目一提出来的时候,人们就会对未来充满信心,认为在交通效率方面又将有一个巨大的飞跃。

结语:在研究科技这方面,我们不可以盲目自信,更不可以让行业虚假繁荣。

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。