www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库大全 > 正文

川农女生拿到哈佛offer,她的学习秘密你想不到

日期: 2018-03-18   浏览: 次  

在景观设计行业,ASLA(美国景观设计师协会)的奖堪比景观设计届的“奥斯卡”,一直以来都备受业界追捧。2016年,四川农业大学的两位女生设计的关于改造美国河流方案,就曾获此大奖。

日前,这两位设计者中,来自四川农业大学风景园林学院的余普同学又传喜讯:GPA(绩点)满分,排名参考研究生第一名,目前已收到3所世界名校的4个offer,其中2个来自哈佛大学设计研究生院!而她,从小就有个“哈佛梦”。

她说:“这是我和爷爷的约定。”

改造美国河流方案

她和伙伴曾获国际大奖

余普和罗蓝是四川农业大学风景园林学院2015级研究生,早在2016年,她们的景观设计作品就获得了美国景观设计师协会(ASLA)学生组分析与规划类荣誉奖。那一年,他们的作品是中国唯一获奖的作品。

据介绍,他们获奖作品的名字叫《从黄金到珍珠:推动河流振兴的生态行业之框架》,她们从生态、经济、文化三个层面,对美国加州的萨克拉门托河进行了新的产业设定,用生态可持续发展的策略和生产性景观为这条河流带来生机。“在设计中我喜欢尝试的关于生态性、可持续性的方法、理念,都是在研究生阶段逐渐形成的。”余普说道。

萨克拉门托河是美国淘金时代的黄金河道,现在,淘金产业日渐衰落,而其带来的生态环境退化、重金属污染、水土流失等问题却日趋严重。基于此,他们在设计作品中,创造性地引入了珍珠产业,既可为当地带来可观的经济效益,实现产业转型,又可恢复湿地生态环境,让拥有辉煌历史的“黄金河道”成为可持续发展的“珍珠之河”。

而这,只是余普亮眼成绩单中的一部分。据悉,她还曾获研究生国家奖学金、四川省大学生综合素质A级证书、2017川农年度人物、校级优秀学生等奖项和荣誉。

每天学10小时英语

标签 川农 哈佛 研究生 景观 余普

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。