www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库大全 > 正文

海丽气象吧丨降雨之后又来强风 潍坊本周“倒春

日期: 2018-03-21   浏览: 次  

齐鲁网潍坊3月19日讯3月18日,潍坊迎来一场降雨。据潍坊市水文局统计,3月18日8时至19日8时,潍坊市平均降水量0.7毫米,折合水量0.11亿立方米。从各县市区降水情况来看,诸城降水量1.7毫米,安丘1.3毫米,高密1.2毫米,市区1.0毫米,昌乐0.8毫米,坊子0.6毫米,寒亭0.6毫米,昌邑0.4毫米,临朐0.1毫米,青州0.1毫米;最大点降水量诸城市桃林雨量站4.0毫米。1月1日8时至3月19日8时,潍坊市平均降水量为33.9毫米,与去年同期34.6毫米基本持平,略高于常年同期降水量的31.1毫米 。

俗话讲,一场秋雨一场寒,一场春雨一场暖。然而,这场降雨不仅没有给潍坊市民带来草长莺飞的暖意,反而加剧了“倒春寒”的威力。3月19日下午14时许,潍坊市气象台发布大风蓝色预警信号,称受冷空气影响,潍坊市部分地区已经出现6级、北部海区7级的偏北大风。预计19日白天到20日白天,潍坊市大部地区大风将持续,北风4~5级阵风7级,北部海区6~7级阵风8级。由于天气阴冷,加上大风影响,预计21日,潍坊最低气温再次降至冰点以下,达到-2℃,昼夜温差将达到10℃以上。从22日开始,潍坊市气温开始回升。预计23日,潍坊市最高气温将回升至18℃,预示着本次降温过程结束。

在降水过后,一场大风不期而至,让“倒春寒”再次肆虐潍坊。潍坊市气象局提醒市民,外出时应关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品;从事水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,及时回港避风或者绕道航行等;同时,行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。在温度跌破零度时,外出应穿戴保暖衣物,注意防风防寒,避免感冒。

标签 潍坊 倒春寒 潍坊市 大风 降水

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。