www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库大全 > 正文

村干部信不过?国家要派空降部队常驻农村,专

日期: 2018-04-07   浏览: 次  

最近,一篇署名为某贫困县小学生的作文《我的理想》,在网上流传很广。文章历数贫困户享受的种种补助扶持名目,羡慕贫困户的待遇,还在结尾写道:“当贫困户是一个多么光荣而伟大的事啊。所以,我长大后一定要成为一个贫困户!”

​文章虽然假借小学生之名,用了戏谑夸张的笔法,但文中所描述的“扶贫养懒汉”现象,在不少地方是真实存在的。再加上前段时间已经公布的揪出清退农村十万假贫困户,让“假贫困真扶贫”成了社会关注的焦点。十九大之后,脱贫攻坚工作掀起一波一波的动作,这几天,又一强力推进措施出台!

中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

《意见》出台,

要解决的问题是哪些?

将着力解决驻村帮扶工作中的选人不优,管理不严,作风不实,保障不力等问题,更好的发挥驻村工作队在农村攻坚脱贫中的作用。

往哪派,

当然是扶贫攻坚的“硬骨头”

要把深度贫困地区贫困村和脱贫难度大的贫困村作为驻村帮扶工作的重中之重。东西部扶贫协作和对口支援、中央单位定点帮扶的对象在深度贫困地区的,要加大选派干部力度。

​空降驻村干部

标签 农村 国家 驻村工作队 贫困户 贫困村

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。