www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京图库大全 > 正文

三晋之声:无耻嫉妒的言论网络泛滥,明代没落

日期: 2018-08-12   浏览: 次  

《万全县志》的一条记录没有任何历史依据的网络流言

网络上不知道从什么时候就开流传有关明末晋商如何如何通敌、如何如何卖国的说法,甚至到了今天,似乎成为了互联网上的一个共识,无视靠着勤俭节约,冒着生命危险穿越荒漠获取财富的晋商,积累的财富创造了中国最早的金融体系,先进的企业股份制管理模式,历史上汇通天下富可帝国的晋商引来的缺失嫉妒,关于清朝的晋商的八大皇商甚至传的有鼻子有眼,说是投桃报李之类的言论,其实明朝的晋商的足迹早已遍布全国,网络上关于晋商卖国求荣让明朝灭亡杜撰的故事有多个版本,但是能拿出手的历史证据却少的可怜。有人会引用道光《万全县志》里的一条史料:八家商人者皆山右人,www.39669.com,明末时以贸易来张家口,曰:王登库、靳良玉、范永斗、王大宇、梁嘉宾、田生兰、翟堂、黄云发,自本朝龙兴辽左,遣人来口市易者,皆此八家主之。定鼎后承召入都,燕便殿,蒙赐上方服馔。自是每年办进皮张,交内务府广储司。其后嗣今多不振,惟范氏因北运一役,囧卿屡蒙恩赉……(以下专叙范氏为西北清军运粮事,文多不录)(原书卷10《志余》),在明朝晋商已经发展成为全国第一商帮,人们把靠着努力创造繁盛财富的晋商在张家口合法的商业行为归为和后金通敌,这是非常可笑而幼稚的论调,只要做边贸生意就是通敌叛国,那么中国干脆就闭关锁国吧!

明朝迂腐的八股制,文人内耗严重为何明朝的汉奸多?

标签 晋商 言论 网络 靠着 历史

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。