www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京印刷图库 > 正文

“通化军团”联袂亮相,确定风土特色为崛起方

日期: 2018-03-19   浏览: 次  

来源:新华网

3月18日,由中共通化市委、通化市人民政府主办,通化市葡萄酒局、云酒传媒承办的“中国风土造就中国味道”主题论坛暨2018年通化产区产品发布会活动在成都举行。

会上,通化葡萄酒、通天酒业、万通葡萄酒、鑫园葡萄酒、柳河华龙酒业、吉林斯普瑞酒业、集安福海葡萄酒业和集安市鸭江谷酒庄等八家来自通化葡萄酒产区的强势葡萄酒企业,组成“通化军团”,首次在糖酒会上集体联袂亮相。中共通化市委、市政府、葡萄酒局也集体出动,不遗余力为“通化军团”站台,这在糖酒会历史上并不多见。

不同于一般都葡萄酒品鉴活动,本次论坛面向全球酒商和广大媒体,展示通化葡萄酒产区形象,介绍通化产区的风土特色与产品优势,以及共同探讨中国葡萄酒创新发展的未来方向。

会上,嘉宾们高度评价了通化葡萄酒产区和通化葡萄酒,一致认为通化产区对中国葡萄酒产业的升级改造、创新发展带来很多有益的启发和帮助,并帮助八大企业积极推介,现场打call。

演讲嘉宾则围绕国产葡萄酒发展机遇与市场机会进行了主题演讲,提出行业调整和消费升级为葡萄酒酒业增长带来新空间,分析了国产葡萄酒市场的巨大潜力,为通化葡萄酒未来发展提供了科学的发展依据。

中国酒类流通协会专职副会长刘员在致辞中表示,中国葡萄酒与世界葡萄酒强国竞争,关键在于发掘自身的风土特色,展现国产酒的风格魅力,只有这样才能与全球一流的葡萄酒品质接轨,赢得市场的认可与地位。

葡萄酒专家王祖明在主题演讲中明确指出,国内市场也是一个国际市场,竞争是必然的。“进口酒的冲击是肯定的,但不是主要原因,消费者有一定的‘媚外’心理,但并不是主流,我认为,消费者对国产葡萄酒的认知、认可已有很大改变。可以说,通化葡萄酒品牌、语言、文化、地理优势明显,未来可期。”

葡萄酒营销专家王志则从营销的角度对通化葡萄酒进行分析,他建议通化葡萄酒做更多的推广研究,在感官品评、餐饮搭配上寻求突破,建立更加系统、准确的话语体系。

发布会最后,通葡股份有限公司、中国通天酒业集团、万通葡萄酒股份有限公司等企业代表分别和成都、湖南、北京等地的经销商现场签约,现场签约额4700万元。

此次通化产区在全国糖酒会期间集体亮相,既加深了经销商、媒体和消费者对通化葡萄酒的了解信任,同时也通过高层次的行业讨论互动,进一步确定了“中国风土造就中国味道”的产业发展方向,并为之找到了具体办法。

可以肯定的是,随着时间推移,此次会议的价值将不断显现,为通化葡萄酒的创新发展提供持久动力。

运营人员: 黄醒梦 MZ016

标签 通化 葡萄酒 风土 特色 军团

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。