www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京印刷图库 > 正文

波斯拜火教徒逃往印度,印度王提出了两个要求

日期: 2018-03-26   浏览: 次  

公元七世纪的时候,在阿拉伯半岛游牧的阿拉伯人开始崛起,当时在阿拉伯人周围的两个传统帝国都被他们击败,阿拉伯人占领了拜占庭帝国的叙利亚行省,并且灭亡了波斯帝国,占领了波斯的全部领土。

阿拉伯人占领波斯后,大量的波斯人开始加入伊斯兰教,但是还有一小部分波斯人仍然坚持信仰拜火教,这些人后来因不愿受到阿拉伯人的迫害而乘船逃往印度。

波斯拜火教徒的寺庙

根据印度帕西人的记述,他们的祖先原本生活在波斯湾的荷姆兹地区,在公元8世纪左右,因为不愿意受到阿拉伯人的统治,而乘船从波斯湾出发,漂洋过海到达了印度的南部地区。

这些波斯拜火教徒在船上漂泊了几个月后,在印度西部海岸古吉拉特海岸上成功登陆,但是他们还没来得及庆贺新生,印度吉吉拉特土邦的士兵就发现了他们,并将此事报告给了吉吉拉特的国王贾迪拉纳。

印度纱丽

贾迪拉纳对这些不速之客的到来十分警觉,那些波斯拜火教徒的领袖得知此事后,便前去贾迪拉纳的王宫里进行谈判,并且对贾迪拉纳说明了来意。

在了解到这些波斯人是因为受到迫害才来到印度的时候,贾迪拉纳的内心对他们十分同情,但是他又怕领地里的居民不接受这些波斯人,于是便向他们提出了两个要求,并声称如果波斯人拒绝的话就禁止他们进入印度。

这两个要求一个是让那些波斯人放弃母语波斯语,改说印度居民的语言,第二个便是要放弃波斯人的服饰,女人必须要穿着印度女人的传统纱丽。

印度帕西人的婚礼

后来这两个要求都被那些波斯拜火教徒接受了,他们开始学习印地语,波斯女人们也开始穿上了印度纱丽,但是他们仍然保持了拜火教的信仰,并禁止和外族通婚,他们以帕西人的身份开始和印度居民和睦相处。

英国殖民者占领印度之后,当时人口只有十万人左右的帕西人开始迅速崛起,因为他们对欧洲文明的接受能力远比印度土著要强,一个个帕西富豪在印度脱颖而出,至今印度最大的塔塔集团仍然是帕西人的家族企业。

到了二十一世纪的时候,印度的帕西人口开始迅速下降,因为在刚刚抵达印度的时候,帕西人因为害怕没有了本民族的语言和服饰会被印度人同化,所以立下了不准和印度人通婚的禁令,因此导致现在很多帕西年轻人因为找不到合适的配偶而不愿结婚生子。

标签 印度 帕西 波斯拜火教徒 波斯人 阿拉伯人

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。