www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京印刷图库 > 正文

聚焦市民投诉举报热点环境问题 北京市开展餐饮

日期: 2018-04-14   浏览: 次  

近年来,随着社会经济的发展和人们生活水平的提高,餐饮业发展迅速,但是,由于一些餐饮企业环保意识淡漠,环保管理水平低,在日常经营过程中所带来的环境问题越来越突出,已逐渐成为直接影响市民生活的主要环境问题,这在较为繁华的地段、人流密集区尤为突出,市民对于油烟、噪声、异味等问题的投诉屡有发生。2017年环保部门受理的环境信访和投诉举报事项中,仅反映餐饮企业环境问题的就有5602件,约占大气类投诉总数24461件的22.9%。

4月起,为保障人民群众的环境权益,解决人民群众反映强烈的环境问题,增强人民群众环境方面的获得感,我市环保部门将从宣传教育引导、督促餐饮企业自我整改角度,联合公安、食药监、城管、商务等部门开展贯穿全年的餐饮行业专项执法检查,严厉打击各种环境违法行为。4月11日,针对今年第一季度市民投诉举报餐饮企业环境违法问题较为集中的地区,记者跟随环保、公安、食药监等部门组成的联合执法组来到西城区南菜园街,对该区域的餐饮企业进行执法检查。

据市环境监察总队有关负责人介绍,2017年,全市环保部门共查处餐饮行业企业环境违法问题1167起,红姐统一图库彩图,处罚金额1317.6万元,2018年的餐饮行业专项执法检查,环保部门一是将制定宣传手册,向餐饮单位介绍油烟异味的危害、增强企业自律意识,宣传法律法规要求和《餐饮业大气污染物排放标准》,介绍餐饮单位环境管理中极易发生问题的环节,指导企业符合环保法律法规要求规范经营;二是督促餐饮单位开展自查,并对自查中发现的问题,积极进行改正;三是开展联合执法检查,重点对大型商业中心、餐饮聚集区、城乡结合地区、外来人口集中居住区等重点区域和大型餐饮企事业单位、大中院校食堂等单位开展执法检查,严厉查处未安装净化设施、不正常运行净化设施、不使用清洁能源以及未按规定设置排放口等环境违法问题。对查出的违法行为将依法进行处罚。

餐饮行业企业将执行更加严格的排放标准

为控制北京市餐饮业的大气污染物排放,改善城市区域环境质量,引导和促进餐饮业污染治理技术进步,2018年1月8日,北京市制定并发布《餐饮业大气污染物排放标准》。

标准规定了餐饮服务单位排放的油烟、颗粒物和非甲烷总烃(注:“非甲烷总烃”为表征“挥发性有机物”,简称“VOCs”的一种指标)三项污染物的排放限值,明确了三项污染物的监测要求和分析测定方法,提出了净化设备的运行操作要求,从而全面控制餐饮业的大气污染排放。该标准于2018年1月8日发布,并将于2019年1月1日起实施,其中油烟和颗粒物限值自标准实施之日起执行,非甲烷总烃限值自2020年1月1日起执行。

本标准的实施,旨在引导餐饮服务单位采取有效措施控制餐饮业颗粒物及挥发性有机物(VOCs)的排放,促进餐饮企业改造更换高效净化设备及加装挥发性有机物(VOCs)去除装置,减少餐饮业大气污染物排放,为改善城市大气环境质量做贡献。

标签 北京 餐饮法治 中国环境 餐饮行业 执法检查

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。