www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京印刷图库 > 正文

孝义经济开发区扩区总体规划环境影响评价部门

日期: 2018-06-22   浏览: 次  

20日,孝义经济开发区扩区总体规划环境影响评价部门座谈会召开,www.11444.com

孝义经济开发区建设领导组常务副组长、市人大常委会主任李殿生,副市长王勇出席。

2017年8月省人民政府同意山西孝义经济开发区扩区,扩区后规划面积为78平方千米。2018年2月8日,市政府批准开展编制“山西孝义经济开发区扩区总依规划环境影响评价报告书”工作。3月23日开发区规划环评编制工作正式启动。

在基础资料、数据收集、现场调研、环境质量监测等工作基础上,设计单位初步完成了规划环评编制成果。会上,设计单位从“生态红线,环境质量底线、资源承载线和环境准入负面清单”(三线一单)的要求出发,介绍了规划面临的资源环境制约问题以及规划环评编制的下一步工作计划。随后,市发改、经信、住建、环保等有关部门负责人,开发区管委会相关部门负责人依次发言,就规划编制成果进行讨论,提出完善负面清单、敏感区域人口搬离、明确绿化防护区域等意见建议。

会议对规划环评编制成果给予肯定,就进一步做好规划环评编制工作,强调:规划环评编制单位应认真总结专家及相关部门的意见,并落实在规划编制过程中,进一步核实区域环境容量,落实现有企业能否减排。各部门要提高政治站位,齐抓共管,补齐环境管理存在的短板,守好生态环境红线。在开发区项目建设中,要注重提高能源、资源开发利用效率,有效控制能源和水资源消耗,减少建设用地和碳排放总量;制定好环境负面清单,凡列入负面清单的项目,一律不得准入,提升项目质量和区域环境质量,为实现三年建成国家级经济开发区目标打好基础。

责编/任香桃 记者/杨柳 张军

标签 经济开发区 规划 孝义 环境影响评价 编制

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。