www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京印刷图库 > 正文

农民工打工收入可观却不舍得花,村干部在农村

日期: 2018-07-16   浏览: 次  

如今国家对农村是各种扶持,但是作为面朝黄土背朝天的农民来说种地也只能是勉强养家糊口,村里绝大多数的青壮年都选择到城里去打工了,肯吃苦的每天的收入也是非常可观的,干的多挣得多,有的甚至每天能挣好几百,这对于咱农村来说,一个月的打工的收入都快赶上种地一年的收入了,而在农村每月能有固定收入的也只有村干部了,毕竟为人民服务拿国家给的工资也是理所当然的,每月也能有个1千多2千块钱工资,可这和外出打工的农民工来比还是差了很多,但是却有个奇怪的现象:有些村干部挣得不多但抽好烟,喝好酒,反观农民工在城里不舍得吃,不舍得穿,就连抽烟都只抽几块钱的,这是为啥?

第一、农民工挣得虽然不少,但那都是血汗钱

很多人都觉得农民工挣得挺多,但是却没看到农民工付出了多少,加班加点是常事,一个月能休息2天都算多的了,每天大负荷的劳动,挣来的也都是血汗钱,怎么能舍得大手大脚花钱呢?吃喝几乎都在工地,抽几块钱的烟都觉得很奢侈了,www.555934.com

第二、挣来的钱几乎都补贴家用

标签 村干部 好烟 农民工 农村 好酒

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。