www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京印刷图库 > 正文

纪委副书记被 双开 纪检监察机关不是 保险箱

日期: 2018-08-14   浏览: 次  

8月14日,安徽省纪委监委发布消息:安徽省蚌埠市纪委原副书记、监委原副主任赵明伟严重违纪违法被开除党籍和公职。

2017年8月任蚌埠市纪委副书记,2018年4月就被采取留置措施,如果算上同时担任市公共资源交易监督管理局党组书记、局长及市纪委副书记一年的时间,赵明伟在蚌埠市纪委副书记任上满打满算一年零八个月。本以为进了纪检监察机关就进了“保险箱”的他,哪想到这么短时间就被查处。

赵明伟是今年以来首个公布“落马”的市级纪委副书记、监委副主任,但其违纪违法行为主要是在任蚌埠市招标采购管理局、市公共资源交易监督管理局主要负责人期间。为什么赵明伟这样的人能够进入纪检监察机关?赵明伟为什么必须被查处?安徽省纪委监委坚决清理门户释放了怎样的信号?

为什么赵明伟能够进入纪检监察机关?

赵明伟在1997年即33岁时就担任五河县委常委,成为蚌埠市当时最年轻的县委常委,后交流至固镇县工作。在2002年换届时他未被提名,他没有从自己身上找原因,WWW.0159.COM,而是怨天尤人、自暴自弃。周春雨(安徽省原副省长,近日已被提起公诉)在蚌埠任职期间,赵明伟认为自己又有希望了,一味迎合周春雨,希望攀附上周春雨这座“靠山”。凡是周春雨关注的招标项目,他一路绿灯,工作质量和招标价格一概不问。周春雨对他也是时常表扬、年年表彰。在周春雨的周密安排下,赵明伟“混”进了纪检监察机关。

赵明伟在忏悔书中说,“作为一名混进来的纪检监察干部,不忠诚、不干净被纪委查处,严重影响了纪检监察队伍形象。省纪委突然宣布对我留置时,我彻底崩溃了,多年担心害怕的一天还是来了,没想到进了纪委系统还是被查了。”

赵明伟为什么必须被查处?

赵明伟涉案数额特别巨大,情节极其严重,这在安徽查办职务犯罪历史上也是罕见的。2010年至2017年,赵明伟在担任蚌埠市招标采购管理局、市公共资源交易监督管理局主要负责人期间,与个体商人串通,采取一个在前台“拉生意”,一个在后台“通绿灯”的方式,为他人在建设工程招标方面谋取利益,从中收取巨额好处。同时,赵明伟通过审批招标方式、举报查处以及设置招标条件等多种形式,帮助多家公司在蚌埠中标,其单独或伙同他人收受财物金额特别巨大。

标签 赵明伟 纪检监察机关 保险箱 副书记 监委

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。