www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京印刷图库 > 正文

外媒评中国共享经济弊端:企业重视金钱胜过客

日期: 2018-09-02   浏览: 次  

参考消息网8月31日报道 外媒称,中国一站式出行平台滴滴出行日前宣布顺风车业务无限期下线。这是因为此前连续发生顺风车用户遇害事件。在共享单车方面,由于不正当竞争等因素,不少平台陷入经营不振的局面。中国共享经济暴露出了快速发展的弊端。

据《日本经济新闻》8月30日报道,滴滴出行首席执行官程维等人8月28日宣布,滴滴不再以规模和增长作为公司发展的衡量尺度,而是以安全作为核心的考核指标,组织和资源全力向安全和客服体系倾斜。他们承诺,对于人身安全的客服投诉问题,滴滴出行会采取三方连线拨打110的方式,确保第一时间将相关信息给到警方。

报道称,不过,此次发生顺风车乘客遇害事件,令人对中国共享经济的急速发展产生担忧。据中商产业研究院统计,2017年中国共享经济市场规模约达5.35万亿元人民币,比2016年增加40%。

报道表示,共享单车市场存在激烈的价格竞争,黄大仙综合资料188144,运营平台并未获得太多利润。共享单车胡乱停放等成为社会问题。初创企业出现破产。

报道介绍,共享单车最大的运营商之一摩拜单车4月被美团点评收购,其背景也在于,摩拜单车面临融资困难。

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。