www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京印刷图库 > 正文

4万年前马驹尸体

日期: 2018-10-03   浏览: 次  

近期,古生物学家在西伯利亚融化的永久冻土层中挖掘出一具令人惊讶的完整马驹尸体,经分析它死于3万至4万年前,2018年俄罗斯世界杯投注。它的木乃伊化尸体在冰冻条件下保存非常完好,以至于它的皮肤、蹄子、尾巴、鼻子和蹄子周围细小毛发都清晰可见。

古生物学家在西伯利亚东部雅库特探险时,在巴塔盖卡火山口100米深处发现了这具马驹尸体。俄罗斯东北联邦大学副校长格里戈里·萨温诺维称,这只远古小马驹死亡时可能仅两个月大,它很可能是掉进一些“自然陷阱”之中导致死亡。

现今雅库特地区仍有野马,但是最新发现的木乃伊马驹属于一支灭绝物种,从遗传角度来看,它与现今雅库特野马存在一定差异。

西伯利亚永久冻土层以冷冻保存远古动物尸体而闻名,保存时间可长达数万年。随着全球气温持续升高,近年来永久冻土层开始逐渐融化,一些保存完好的远古动物尸体引起了科学家的浓厚兴趣。

500715912018-09-26 09:08:32:0刘化冬4万年前马驹尸体马驹 雅库特 永久冻土 蹄子 动物尸体10230259沸点新闻新闻频道

>

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。