www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京印刷图库 > 正文

这10种食物都是抗癌利器,菜市场就能买到

日期: 2018-10-13   浏览: 次  

我们应该吃哪些食物来增强抵抗力?

粮谷类食物

大豆

味甘,性平。具有健脾宽中、润燥消水、清热解毒、益气等功效,对前列腺癌、皮肤癌、肠癌、食管癌等几乎所有癌症都有抑制作用。

如患者有严重肝病、肾病、痛风、消化性溃疡、动脉硬化或低钾者,不宜食用大豆。因大豆在消化吸收过程中会产生过多的气体,造成胀肚,消化功能不强或有慢性消化疾病的人也需尽量少吃。

玉米

味甘,性平。具有利尿消肿、平肝利胆、健脾渗湿、调中开胃、益肺宁心、清湿热等功效,对乳腺癌、肠癌有一定的抑制作用,同时还能抑制抗癌药物的副作用。

由于玉米缺少一些人体必需的氨基酸,故不宜单独长期食用,可与豆类、小麦等混合食用,以提高营养价值。

值得注意的是,玉米发霉后能产生致癌物(黄曲霉毒素),所以发霉的玉米要扔掉,绝对不能食用。

小麦

味甘、性凉。具有益气、除热、止汗等功效,波肖门尾图库7467,因小麦麸皮可以抑制癌前息肉细胞生长,降低血液中的雌激素含量,能有效预防乳腺癌和结肠癌的发生。

此外,小麦还含有维生素E和锌、硒等抗氧化元素,可起到防癌、抗癌作用。

红薯

味甘、性平。具有和血补中、宽肠通便、益气生津等功效。主治痢疾下血、肠燥便秘、血虚、月经不调等病症。

红薯中的活性物质能有效抑制结肠癌和乳腺癌的发生,熟红薯的抑癌率略高于生红薯,因为红薯蒸煮后,部分淀粉发生变化,与生食相比可增加40%左右的食物纤维,可有效刺激肠道,促进排便,起到很好的防癌作用。

值得注意的是,红薯含糖较高,容易刺激胃酸大量分泌,故胃溃疡及胃酸过多的人不宜使用,糖尿病患者也要忌食。

蔬菜类食物

白菜

味甘、性平、微寒。具有清热除烦、通利肠胃、消食养胃等功效。白菜中所含的活性成分能帮助体内分解与乳腺癌发生相关的雌激素,使乳腺癌发生率减少。

值得注意的是,白菜性偏寒凉,胃寒腹痛、大便溏泻及寒痢者不可多食,忌食隔夜的熟白菜和未腌透的白菜。

萝卜

味甘、辛,性寒。具有消积滞、化痰热、下气宽中、解毒等功效。

萝卜含有能诱导人体自身产生干扰素的多种微量元素,如锌,可增强机体免疫力,并能一直癌细胞的生长,对防癌、抗癌有重要意义。

标签 作用 食物 味甘 益气 值得注意

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。