www.7868.com www.7893.com www.7908.com www.7922.com
当前位置: 潮京图库 > 潮京印刷图库 > 正文

南沙区推动全民参与扫黑除恶专项斗争

日期: 2018-11-03   浏览: 次  

大洋网讯 组建法律宣讲团,受众超过12万人次;鼓励群众积极举报,开设网络举报平台11个……南沙区紧抓扫黑除恶宣传工作不放松,2018白小姐正版先锋诗,通过开展定点定时宣传、点面结合以及线上线下媒介宣传等方式,营造出更加浓厚的扫黑除恶氛围,助推扫黑除恶专项斗争工作不断深化。

成立专项宣讲队伍

南沙区将宣讲活动作为扫黑除恶专项斗争的重要内容,积极组织公、检、法、司等各职能部门部署安排宣传工作事宜,成立了一支由6名不同单位业务骨干组成的南沙区扫黑除恶法律宣讲团,镇(街)也对应成立专项宣讲队伍。

在成立区扫黑除恶法律宣讲团的基础上,深入基层开展宣讲活动。据悉,宣讲团对南沙区镇(街)以及部分单位先后开展了三轮宣传,共开展宣讲活动274场次,直接受众2000余人次(主要为基层村居“两委”干部、基层公务员等人员),间接受众人数达120000余人次,进一步营造了全区扫黑除恶的浓厚氛围,推动形成全民参与扫黑除恶专项斗争。

开设网络举报平台11个

南沙区鼓励市民积极主动举报黑恶势力犯罪线索。各部门、镇街结合自己的工作特点,对外窗口设立专门的信箱、举报邮箱、热线电话等便捷举报方式,及时开辟举报渠道,鼓励实名和如实检举揭发,让群众举报“有门”。据统计,南沙区共设举报电话20个、举报信箱144个,网络举报平台11个。

同时,南沙区利用社区(村居)的法制宣传栏,张贴扫黑除恶工作内容,并向社区(村居)派发宣传手册,达120000余份。此外,积极发动“广州街坊”群防共治力量,参与扫黑宣传工作,其中,南沙区横沥镇平安促进会组建了“广州街坊·湾区明珠守卫队”志愿力量,已专项开展扫黑除恶宣讲活动17余场次;黄阁镇、东涌镇平安促进会通过采用“五进(进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭)”,开展扫黑除恶宣讲活动80余场次。

为进一步加大扫黑除恶宣传力度,南沙区发挥媒介作用,线上线下同步宣传。在南沙区的高铁站、公交车站、地铁站以及车内的宣传栏、电子显示屏等张贴或滚动播放扫黑除恶宣传内容101200余次;在广场、公园、主要街道、高速公路出入口设置了与环境相适应的扫黑除恶户外宣传栏和广告牌2554块;张贴专刊海报共230000余份。

在大力借助传统媒体宣传的同时,南沙区还发挥新兴媒介平台的舆论阵地作用。在e南沙、南沙新区报、南沙发布、平安南沙之窗微信公众号等媒介上发布推广文章,刊发扫黑除恶专项斗争工作宣传文章610余篇。

(广报全媒体记者章程 通讯员政法宣)

介绍

    潮京图库,潮京图库4226,潮京图库44234,潮京老牌图库,潮京印刷图库,潮京图库大全,潮京图库24588,潮京图库老牌图库。